загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Я даже сейчас часто жалею, что не учила английский как мне говорили, сколько возможностей бы было.
Английский можно выучить в любом возрасте, если есть мотивация. У вас, судя по всему, её нет - значит, не так уж он вам и нужен wink_rt_40.gif
У меня минимум треть одноклассников после института проходили стажировку или какие-то курсы за границей, несколько человек остались там работать и делать карьеру. До 10-11 класса никто особо и не учил языков, потом - по мере сил и времени. Но когда появилась перспектива, выучили и смогли уехать работать даже во Францию, хотя французский впервые появился в их жизни только в институте как второй иностранный.
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
У нас прикол есть про вейпить в шкафу. Вот он и шутит на эту тему. Не курит, хотя некоторые одноклассники курят с 6 класса. По поводу переходного возраста не знаю, мне нравится, что нет такого. Я всем довольна.
У тебя шестеро детей?
Николай, Москва, 57 лет.

С чего Вы сделали такой вывод?
Просто спросил )
Николай, Москва, 57 лет.

Двое
Тогда есть над чем работать еще,ты молодая smile1_rt_40.png
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Английский можно выучить в любом возрасте, если есть мотивация. У вас, судя по всему, её нет - значит, не так уж он вам и нужен У меня минимум треть одноклассников после института проходили стажировку или какие-то курсы за границей, несколько человек остались там работать и делать карьеру. До 10-11 класса никто особо и не учил языков, потом - по мере сил и времени. Но когда появилась перспектива, выучили и смогли уехать работать даже во Францию, хотя французский впервые появился в их жизни то
Да, я просто совсем недавно это поняла, ещё не успела взяться))
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Розмари, Россия, Москва писала:
Тема для родителей или взрослых кто был в юности на месте таких - упрямых своевольных ребят. Или глупых - Как жизнь (возможно) показала впоследствии Ребёночек 15,5 лет принял решение с которым я никак , просто «ползаю» , не могу смириться - но деваться мне некуда - потому как уже за руку не отведёшь и не заставишь . Испробовала все уговоры, нытьё, шантаж, подкуп в особо крупном наличном и безналичном варианте Дорогие родители !!! Сталкивались ли вы с решением которое на понижение ситуации
Наоборот горжусь своими детьми, когда они сами принимают какие-то решения в серьёзных вопросах (пусть даже и кардинально отличающиеся от моих) и могут аргументированно отстоять свою точку зрения. Принимаю любое их решение, но стараюсь обрисовать все возможные позитивные и негативные варианты развития событий.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Валентин, Московский писал:
Почему раздельное обучение – это хорошо 1. Разумная разница в подходах к обучению. 2. У детей нет страха перед негативной оценкой противоположного пола 3. Снижение агрессии внутри группы мальчиков 4. В совместных классах девочки вынуждены конкурировать за внимание мальчиков, а не учиться Почему раздельное обучение – это плохо 1. В совместном классе дети учатся понимать и уважать представителей другого пола 2. Учителя воспитывают личности, готовые к разным моделям поведения и ролям в с
И вернуть деление дома на женскую, мужскую половины.
А то в школе сыночка раздельно учится, а дома какая-нибудь сестра за соседним столом уроки зубрит sarcastic_rt_50.gif )

*учитывая, что учителя почти одни женщины, толку-то в раздельном обучении, увы.

Кому очень хочется: кадетские классы в помощь.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.09.2021 15:56
Владимир, Россия, Москва, 83 года
Владимир, Москва, 83 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И вернуть деление дома на женскую, мужскую половины
И всех жён - на женскую)) sarcastic_rt_50.gif
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Это просто буквы - любое - это совсем неправда ! Выпить тоже поддержит? Или оставить школу?
Выпить первый раз налил сам, школу бросить не хотелось, а вот институт хотела бросить. Родители потом сказали, что испугались, но не отговаривали, мне самой стало жалко и я передумала.
А Вашего сына я понимаю... В свое время пока я учила гаммы в музыкальной школе все мои друзья и подруги гуляли, поэтому бросила без сожаления dntknw_rt_60.gif и ни разу не пожалела... Родители ни слова не сказали...
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 08.09.2021 19:15
Ольга, Россия, Екатеринбург, 53 года
Ольга, Екатеринбург, 53 года.

Тема для родителей или взрослых кто был в юности на месте таких - упрямых своевольных ребят. Или глупых - Как жизнь (возможно) показала впоследствии Ребёночек 15,5 лет принял решение с которым я никак , просто «ползаю» , не могу смириться - но деваться мне некуда - потому как уже за руку не отведёшь и не заставишь . Испробовала все уговоры, нытьё, шантаж, подкуп в особо крупном наличном и безналичном варианте Дорогие родители !!! Сталкивались ли вы с решением которое на понижение ситуации
Старшей 26.Моими спинками и усилиями дошла до 6 курса ветеринарии.К диплому не допустили из-за пропусков.Она и не пошла.Три года уже документы лежат в институте.У дочери нет проф образования.Потом накосячила на работе.Был суд.1,5 года условно.Я состарилась лет на 10 разом.Сейчас все пережили.Работает няней.Живёт тихо.Какая б ни была- она дочь! Лишь бы была жива и здорова.Время проходит и те переживания кажутся мелочью.
Младшей 19. Ушла жить к молодому человеку.Я пыталась лезть и опасениями,советами и т.д.Была "отлучена" от общения.Дочь внесла в чёрный список и перестала выходить на связь.Это было вот недавно,в августе.Я реально познакомилась с депрессией.Не моглаинайти свою нужность для жизни.С папой ее мы в разводе,но в добрых отношениях.С его помощью мы кое как помирились.Отпустило.
Все время,пока росли дети я хвалила сама себя ,что я отличная мама.Я дала детям максимум! Соломки настелила ,как перину.Ну и никому это оказалось не нужно.Важно только лишь верить и поддерживать во всех начинаниях.И чтобы знать,что им хорошо и они здоровы.Остальное все рассудит время.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Лён спасибо за рассказ огромное Все доказывает что есть свет в конце Главное собраться силами
Главное знать, что через 10 лет будет по-другому уже. И, сцепив зубы, сохранять контакт.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Как я Вас сегодня понимаю. У меня сегодня тоже случился конфликт "отцов и детей". Была обвинена я в деспотизме и сказали, "что уже взрослые и сами...". Дошло до валидола, конечно, под мой язык. Ладно, проглотила, живу дальше....это ж хорошо, что сами, в конце концов, "баба с возу...."))))
Так что, первым делом успокоиться))))
Алина, Россия, Челябинск, 60 лет
Алина, Челябинск, 60 лет.

Демон, Россия, Москва писал:
Тут сложно что то советовать... может он пол захотел сменить, а может научиться играть на скрипке, стать адвокатом, а вы его в медицинский хотите отправить
Вот и я думаю тоже самое.Уж если Вы собрались поделиться с людьми(это я об авторе),зачем же так все излагать в скользь,а прямо разве сказать нельзя.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как я Вас сегодня понимаю. У меня сегодня тоже случился конфликт "отцов и детей". Была обвинена я в деспотизме и сказали, "что уже взрослые и сами...". Дошло до валидола, конечно, под мой язык. Ладно, проглотила, живу дальше....это ж хорошо, что сами, в конце концов, "баба с возу....")))) Так что, первым делом успокоиться))))
Одно дело когда люди уже взрослые и другое дело,когда подростки.15 лет-это подросток и он живет за счет родителей,поэтому вся ответственность лежит на родителях.Что значит он принял решение,как он может в 15 лет без совета родителей принять решение.Да никак.А вот в 18 лет -это уже совершеннолетний человек,который вправе принимать решения,за которые будет сам отвечать.

Алина, Россия, Челябинск писала:
Одно дело когда люди уже взрослые и другое дело,когда подростки.15 лет-это подросток и он живет за счет родителей,поэтому вся ответственность лежит на родителях.Что значит он принял решение,как он может в 15 лет без совета родителей принять решение.Да никак.А вот в 18 лет -это уже совершеннолетний человек,который вправе принимать решения,за которые будет сам отвечать.
Я разве сказала, что это одно и то же? Нет.... Хотя как посмотреть.... финансово ещё зависит, а то какая- то взрослость странная - частично.
Главное, в любом случае, успокоиться, чтобы не наворотить дел.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.09.2021 19:05
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

СЛО, В-) писала:
Ясно. И как бы это помогло в прохождении подросткового кризиса?
Великолепно помогло бы.
Обсудили бы как два мужчины.

Я разве сказала, что это одно и то же? Нет.... Хотя как посмотреть.... финансово ещё зависит, а то какая- то взрослость странная - местами. Главное, в любом случае, успокоиться, чтобы не наворотить дел.
Ну если и в 18 живет с родителями и финансово зависит,значит еще не такой уж и взрослый.А значит и решение принимать еще не имеет права,хотя смотря какие решения.Например уехать от родителей и поступить в вуз в другом городе,на это он имеет право,а если машину купить и кредит взять,это уже пусть на себя рассчитывает.

Алина, Россия, Челябинск писала:
Ну если и в 18 живет с родителями и финансово зависит,значит еще не такой уж и взрослый.А значит и решение принимать еще не имеет права,хотя смотря какие решения.Например уехать от родителей и поступить в вуз в другом городе,на это он имеет право,а если машину купить и кредит взять,это уже пусть на себя рассчитывает.
дети чаще всего считают по-другому

дети чаще всего считают по-другому
Мало ли что они считают,а Вы им не потокайте.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Блохастик, Тюряга форума писал:
Великолепно помогло бы. Обсудили бы как два мужчины.
У тебя это получилось, Серёж? Нет же. Сам же писал, что сын перевелся на заочку и пошёл работать с животными.
ТС, Свет, мы с тобой похожи)) И если идёт не так как я задумала, то всё, конец света)) Поэтому относимся философски.У меня старшая тоже "кони мочит" wacko_rt_40.gif Воспринимаю как урок, так как младшая ещё есть. И пришла к выводу, если это напрямую не связано со здоровьем и жизнью, то лучше не вмешиваться. Но всегда быть рядом, поддержать, помочь, посоветовать ( если спросят).
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 08.09.2021 20:00
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр