Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Все верно со всем согласна Вопрос как мне заткнуть фонтан и смотреть как он «понижается» от спортсмена во двор
Приведу ещё один пример, не мой, но близко наблюдала.
У подруги брат до 8 класса учился на все пятёрки, легко поступил в математический класс при вузе и вдруг в 9 классе, прямо перед экзаменами, сказал родным, что передумал и хочет стать журналистом. Папа-генерал эту профессию считал блажью, хотел дать сыну возможность зарабатывать и семью обеспечивать, поэтому настоял на поступлении в профильный 10-й (разве можно сравнить перспективы после лучшего экономического вуза и журфака??). Со скрипом, с двойками и тройками, с репетиторами, с домашними заданиями до 11-12 вечера сын проучился год, потом произошёл нервный срыв. Семья собралась вместе, обсудили, решили перевести его в простой 11-й ("к дебилам"), согласились оплатить подготовительные в журфак, но при условии, что останется один репетитор - по математике. В итоге сын аттестат получил с пятёрками, поступил в МГУ на журфак с максимальным баллом, его на стажировку отправляли и в Англию, и в Америку, окончил с красным дипломом, выпускника засыпали предложениями лучшие издательства. А он пошёл работать в экономический журнал, так как был один из немногих, кто умеет считать и понимает графики - спасибо репетитору по математике)) Потом журнал закрыли, и он перешёл работать в банк руководителем пресс-службы, и карьера его сложилась лучше, чем у большинства даже толковых экономистов)
И как же хорошо, что родители согласились с его выбором и не "продавили" своё решение.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 08.09.2021 22:59
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 40 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 40 лет.

Смотря, что это за решение. Вспомнилась притча о просветляющей лопате))

https://leon-rumata.livejournal.com/4324440.html

Если это что-то, что может явно испортить жизнь ребенку, то лучше вмешаться каким-то образом. А если просто хочет не ту профессию, что вы хотели или просто смена деятельности, то вообще нет повода волноваться)
Сообщение отредактировала Ирина, Кыргызстан, Бишкек (автор поста) 08.09.2021 11:48
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Саратов писала:
Так там ребенок пашет в 9 лет. Можно и не работать.
А до его 9 лет кто будет всех содержать?

Валентин, Московский писал:
Я за раздельное обучение мальчиков и девочек в школе. Чтобы детям стать здоровыми личностями для продуктивного пребывания в обществе им необходимы разные знания.
Хм, почему разные?)) В школе разные? Что такого нездорового происходит, если девочки учатся вместе с мальчиками? И какие предметы должны быть разными? А учебники тоже разные?))) Извиняюсь за столько вопросов)) пытаюсь ухватиться хоть за что-то , чтобы понять мысль)
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Хм, почему разные?)) В школе разные? Что такого нездорового происходит, если девочки учатся вместе с мальчиками? И какие предметы должны быть разными? А учебники тоже разные?))) Извиняюсь за столько вопросов)) пытаюсь ухватиться хоть за что-то , чтобы понять мысль)
Было такое после войны, мои родители учились в таких школах и классах, мама в том, где девочки, папа в том, где мальчики.
Предметы были все такие же абсолютно.
В 8 классе их " слили", обучение опять стало смешанным.
Но девочки 14 лет не знали, как общаться с мальчиками того же возраста, вот и все, что принесло обучение такое.

pa3arh, Россия, Тверь писал:
Вам сколько лет? 80 если верить Вам.... Вы учились еще в СССР, как разделяли классы? Представьте себе учителя в мужском классе.... Да это будет как в ералаше.... В котором Хазанов еще молодой играл. "Вереске дай мне рогатку....." (если Вам не понятно то это шутка). Девочки разбавляют оторванность мальчиков в классе и хоть немного их успокаивают.
А мне было интереснее с мальчиками, интереснее слушать, всегда привлекали "мужские" профессии и пошла на математика-программиста, нравится в мужском коллективе работать, в женском не могу просто , это мучение)) а ещё я часто влюблялась в школе, и часто шла с радостью в школу только чтобы увидеть того мальчика, он меня вдохновлял)) и это всё отнять? Ну уж нет))
pa3arh, Россия, Тверь, 51 год
pa3arh, Тверь, 51 год.

А мне было интереснее с мальчиками, интереснее слушать, всегда привлекали "мужские" профессии и пошла на математика-программиста, нравится в мужском коллективе работать, в женском не могу просто , это мучение)) а ещё я часто влюблялась в школе, и часто шла с радостью в школу только чтобы увидеть того мальчика, он меня вдохновлял)) и это всё отнять? Ну уж нет))
Ну вот точно согласен с тем что разделение на мальчиков и девочек не пойдет на пользу)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

я общалась с теми, кто застал раздельное обучение. Воспоминания были тёплыми и добрыми. У нас с вами другой опыт, мы лишены возможности сравнить на чувственном опыте, уже всё случилось, как случилось.
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Что такого нездорового происходит, если девочки учатся вместе с мальчиками?
Нездорового ничего, но здоровое очень мешает mosking_rt_50.gif
Помню, у меня в 7 классе училась девочка, которая с наступлением весны приходила в полупрозрачной шёлковой блузке и ярким расшитым бельём под ней (как-то пыталась и без белья). Мальчики просто выли: "Выгоните Грачёву из класса, она учиться мешает!" (Это ближе к контрольным, в остальные дни она мешала учителям, потому что весь класс смотрел только на неё))))
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Сказка, Россия, Москва писала:
Но девочки 14 лет не знали, как общаться с мальчиками того же возраста, вот и все, что принесло обучение такое.
Что значит "не знали как общаться"?
Ходили на расстоянии друг от друга и слова ни говорили?
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Вообще по теме: у нас взрослые то порой социально тупые или социально неориентированные, не смотря на высшие или два высших образования. Моей сейчас 13 лет и она уже пытается что- то предпринять чтобы не ощущать больше ощущение нищеты. Она понимает, что зп у мамы ( у меня) выше средней по СПб и так же понимает, что жилищный вопрос съедает большую часть заработка чуть ли не с детского сада. Поэтому у нее есть стремление к учебе как шанс больше никогда не испытывать это ощущение нищеты. Она делает упор на то, что ей будет полезно в жизни, рационально использует свое время уже сейчас. Да, она очень хочет ходить на плавание, но понимает, что в данный момент это не основная ее потребность. Хотя с нового года пойдет в школу, где будут два бассейна и все это удовольствие еще бесплатно ( ну что- то: " Бог не Тимошка- видит немножко). Сейчас активно посещает клубы " Юный предприниматель" , " Школа бизнеса для подростков" и т.д.

С ребенком нужно разговаривать и раскрывать ему реальные социальные проблемы общества я считаю. А у нас взрослые сами этого избегают в надежде отыскать где- то добро и позитив.
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 50 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я бы тоже отдала. Есть все данные у ребёнка. Но это надо не работать, заниматься только модельной карьерой сына. Я такого себе позволить не смогу.
Или устроиться туда работать...
Олеся, Россия, Москва, 41 год
Олеся, Москва, 41 год.

Да все верно 2 года назад в какие то гребаные каникулы из за пандемии или что там не помню не уехали на сборы и не тренились И он узнал что есть дети после школы гуляющие до 22-23 часов и ничего живут Они очень ласковы к нему - он сильный , БМ придурок даёт большое количество денег и от этого его любят ещё больше он может в выходной снять ВИП комнату и всех кормить барахлом фаст фуда… И не понимает что если тренер ругает - то это он любит и переживает А там в игровой комнате любят пока
Если речь просто про тренировку, отказ от какого-то спортивного кружка, то это не настолько страшно, недели вообще отказ от образования в школе.
Если попробовать объяснить, что просто гуляющие дети и дети занимающиеся разным творчеством- кружками имеют больший круг общения и развития, больше возможностей в будущем на основе большего количества практик в прошлом, это как физическое так и умственное развитие. А постоянная бесполезная тусня с определенной компании лишь деградирует личность. Надо уметь совмещать и развлечения и обучение и тренировки.
Олеся, Россия, Москва, 41 год
Олеся, Москва, 41 год.

Я за раздельное обучение мальчиков и девочек в школе. Чтобы детям стать здоровыми личностями для продуктивного пребывания в обществе им необходимы разные знания.
Сейчас речь не об этом, мы в 21 веке и это не мусульманская школа
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.
В отношениях

Смотря, что это за решение. Вспомнилась притча о просветляющей лопате))
Ага. А потом тот, кого тянуло к мужчинам, но под просветляющей лопатой женился "как полагается" потерял интерес к жене, потом к жизни, стал выпивать, потом наркотики и в итоге загнулся от того же СПИДа beach_rt_68.gif

Мне больше нравится другая притча:
"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?"

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".
Валентин, Московский, 52 года
Валентин, Московский, 52 года.

Почему раздельное обучение – это хорошо

1. Разумная разница в подходах к обучению.
2. У детей нет страха перед негативной оценкой противоположного пола
3. Снижение агрессии внутри группы мальчиков
4. В совместных классах девочки вынуждены конкурировать за внимание мальчиков, а не учиться

Почему раздельное обучение – это плохо
1. В совместном классе дети учатся понимать и уважать представителей другого пола
2. Учителя воспитывают личности, готовые к разным моделям поведения и ролям в современном обществе.

Известно, что биологическое развитие мальчиков и девочек происходит в разное время. Опираясь на этот факт, отечественные исследователи раздельного обучения (В.А. Геодакян, В.Д. Еремеева, Т.П. Хризман и другие) считают: когда мальчики учатся отдельно от девочек, педагоги могут выработать специфические приемы, которые будут наиболее эффективны с каждым полом в отдельности. Следовательно, результаты успеваемости будут выше.

Следовательно, результаты успеваемости будут выше.
А, успеваемости)) понятно) тут , кстати, решили ужесточить ЕГЭ , потому что стобальнков стало намного больше и даже восьмилетки могут сдать ЕГЭ)) вот, где сначала надо поработать. А то эксперименты на эксперименте, а уровень образования всё ниже и ниже

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
С ребенком нужно разговаривать и раскрывать ему реальные социальные проблемы общества я считаю. А у нас взрослые сами этого избегают в надежде отыскать где- то добро и позитив.
Да, однозначно, разговаривать надо. Я даже сейчас часто жалею, что не учила английский как мне говорили, сколько возможностей бы было. И на своем примере показываю это дочке, показываю переспективы от знания той или иной области. А если это ещё и интересно, вообще волшебно)
И финансовая грамотность это тоже отдельная составляющая, необходимая. От этих знаний ребенок уже сам сможет отталкиваться и выбирать из нескольких ему интересных областей самую выгодную. А у каждого человека всегда есть несколько увлечений, как и у ребенка, поэтому выбор всегда есть, просто его надо научить, создать почву, а дальше он сам.

Вообще , конечно, ребенок это самостоятельная личность, и имеет право на выбор. Но самый первый учитель это родитель, мама или папа или мама с папой. Если не родители, то кто лучше знает и подскажет, кто даст первые знания для выживания
Сообщение отредактировала Ирина, Кыргызстан, Бишкек (автор поста) 08.09.2021 13:42
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Да все верно Я и говорю - мне то как заткнуть фонтан и успокоится ? Почему надо бросить , а не по людски от тренера уйти - спасибо я пойду - я слиться и не придти поговорить ? Мне сын сказала «а зачем я их никогда больше не увижу» Про вопрос «а себя ты как уважать будешь что так сделал ?» - мне по фиг сказал
Я всегда иду разговариваю за своих детей. И мне так спокойней.
Тренера такие люди, что с ними можно детей и их будущее обсудить. Вот это тот человек, который Вам реально поможет успокоиться.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Ну вейп это дымилка? Такое конечно он покуривал пробовал Это я отношусь спокойно - сама курила
У нас прикол есть про вейпить в шкафу. Вот он и шутит на эту тему.
Не курит, хотя некоторые одноклассники курят с 6 класса.
По поводу переходного возраста не знаю, мне нравится, что нет такого. smile_rt_40.png Я всем довольна.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр