загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
21
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Блохастик, Тюряга форума писал:
Великолепно помогло бы. Обсудили бы как два мужчины.
Ваше мнение понятно. Наверное, бывают в жизни чудеса, и даже один разговор может всё повернуть на 180 градусов, но что-то подсказывает мне, что не в данном случае.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Но всегда быть рядом, поддержать, помочь, посоветовать ( если спросят).
отсутствие переводов на карту быстрее помогает)))
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Алина, Россия, Челябинск писала:
Одно дело когда люди уже взрослые и другое дело,когда подростки.15 лет-это подросток и он живет за счет родителей,поэтому вся ответственность лежит на родителях.Что значит он принял решение,как он может в 15 лет без совета родителей принять решение.Да никак.А вот в 18 лет -это уже совершеннолетний человек,который вправе принимать решения,за которые будет сам отвечать.
Тут получается, что с одной стороны - да, ответственность на родителях. НО решение принимается то, которое повлияет на всю жизнь самого подростка.

Вспоминаю себя. Если бы родители добились своего, я бы вряд ли пошла "вразнос" (если бунт и был бы, то тихий, спокойный саботаж). Но доверительные отношения точно были бы потеряны - а разве не это главное?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
а разве не это главное?
Это главное. Потому что это основа основ. А остальное ...никто не знает на 100% - как лучше.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 08.09.2021 19:28
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Это главное. Потому что это основа основ. А остальное ...никто не знает на 100% - как лучше.
Я сегодня повторяю себе это с утра как аутотренинг))))
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Свет, выше правильно посоветовали: чтобы оставить за собой возможность быть в курсе и как то влиять, надо сделать вид, что ты согласна с его решением....
Зачем обманывать и делать вид? umnik2_rt_46.gif Что мешает двум сторонам быть честными друг перед другом и уважать мнение противоположной стороны wacko_rt_40.gif
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Розмари, Россия, Москва писала:
А муж - отчим говорит что я перфекционист и я должна отстать - он понимает и меня и Мишу И он только высказал своё мнение что шёл по спорту хорошо бы дойти до точки и закончить , но решать ему
Считаете, что он не прав? А я с ним в данном вопросе согласен.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У тебя это получилось, Серёж? Нет же. Сам же писал, что сын перевелся на заочку и пошёл работать с животными.
Как показало время, он был прав.
Летом, после второго курса ему уже дали практиканток после третьего. )))
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Розмари, Россия, Москва писала:
Не совсем так Разговориваем обнимаемся как положено несколько раз в день и ругаемся тоже не Без этого Все это сказки - разговариваете значит все будет по вашему
Разговаривая, вы закладываете фундамент, опираясь на который ваш сын пройдёт по жизни.
Будет по вашему - это из другой серии... Деспотизм называется blush_rt_40.gif

СЛО, В-) писала:
Ваше мнение понятно. Наверное, бывают в жизни чудеса, и даже один разговор может всё повернуть на 180 градусов, но что-то подсказывает мне, что не в данном случае.
Мы - дети прошлого времени, а они нынешнего
и в нынешней ситуации ориентируются всяко получше нас. )
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Как показало время, он был прав. Летом, после второго курса ему уже дали практиканток после третьего. )))
Это же хорошо)
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Пример от обратного, скажем так: родители не отпустили с 8-го класса уйти из школы (был пример старшей дочери, которая всю жизнь жалела, что не пошла в 10-ый).
Я к окончанию 10-го "сдулась" (погиб отец, затем лучший друг). Экзамены в универ даже сдавать не стала - была морально истощена. Сейчас мать себя корит: хотела дочь учиться там, где она хочет - не дали, а потом уже всё полетело в тартарары.
По крайней мере это были бы мои ошибки.
Как, например, с сыном получилось: в ногах у него чуть ли не валялась, чтобы он сразу после армейки в институт поступил. А он решил отложить на год, увлекся работой и всё - не стал больше и пытаться. А зря. Но это было ЕГО решение, и с его стороны на эту тему никогда претензий не было, так как сам решил, сам пожалел, что не сделал.

СЛО, В-) писала:
Вообще детей надо отпускать из под крылышка вовремя.
Лучше совершать ошибки в юности, когда есть время их исправить, чем в зрелом возрасте, когда цена тех же ошибок выше.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 09.09.2021 06:26
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Вообще детей надо отпускать из под крылышка вовремя. Лучше совершать ошибки в юности, когда есть время их исправить, чем в зрелом возрасте, когда цена тех же ошибок ваше.
Вот с этим согласна.
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
А так не видел "дворовых ребят"?
Нет и двор не видел
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Этого явно мало. Хотя бы 5 дней в неделю нужно отдыхать
Можно
Если сперва поработать
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Как показало время, он был прав. Летом, после второго курса ему уже дали практиканток после третьего. )))
Щас Кемерово офигеет sarcastic_rt_50.gif
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Приведу ещё один пример, не мой, но близко наблюдала. У подруги брат до 8 класса учился на все пятёрки, легко поступил в математический класс при вузе и вдруг в 9 классе, прямо перед экзаменами, сказал родным, что передумал и хочет стать журналистом. Папа-генерал эту профессию считал блажью, хотел дать сыну возможность зарабатывать и семью обеспечивать, поэтому настоял на поступлении в профильный 10-й (разве можно сравнить перспективы после лучшего экономического вуза и журфака??). Со скрипом,
Да хорошо сложилось
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Я всегда иду разговариваю за своих детей. И мне так спокойней. Тренера такие люди, что с ними можно детей и их будущее обсудить. Вот это тот человек, который Вам реально поможет успокоиться.
Не совсем поняла ))
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Я как-то не думала, что тату это катастрофа...
На работе сегодня жаловалась сотрудница: сын захотел татуху, а она - в псих, "убью" говорит. Ну, не убьёт, понятно же.
Мой сын когда захотел татуху даже эскиз показал. Я спросила только: "Уверен? Тело - твоё, запретить не вижу смысла, только подумай хорошо, что именно ты хочешь на себе всегда носить. Ну вот, чтобы точно и навсегда." Так и не набил ничего.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр