19.04.26 15:59 Дочерям не обязательно было диктант писать, могли бы просто помочь на сайт выйти. Там, через другого оператора подключиться или с настройками поколдовать. Они ж молодые, в компах и смартфонах должны бы лучше понимать.... »»»
19.04.26 00:04 Печально. И помочь было некому? »»»
18.04.26 19:15 Я писал в Опере. »»»
18.04.26 17:50 Я тоже. Дебютировать, так уж полным набором, первые три части я написал. Всё равно на дежурстве сижу. Напишу - и спать. Кстати, много интересного узнал из таких коротких текстов. .... »»»
18.04.26 17:44 На сайте было написано, что третью часть можно будет отослать до 22.30, то есть, начинать писать её нужно не позже 22.00, чтобы успеть, а если под диктовку кота писать (кукольный персонаж кот Подсолнух читает текст)... »»»
18.04.26 17:38 У меня подчёркивались, например, фамилия Ганнибал и название деревни Захарово. Подчёркивались и некоторые другие имена собственные, а также опечатки. Может это от браузера зависит?.... »»»
18.04.26 17:33 Нет, любые по желанию. Хоть одну какую-нибудь, хоть любые две, три. Хоть все. »»»
18.04.26 10:41 Первую часть написал, еле успел отправить до завершения времени приёма текстов. И уже нашёл у себя одну ошибку, ну, думаю, что нашёл. Торопился, не оставалось времени на скрупулёзную проверку. Кстати, на первых двух каналах трансляции уже не было (там, где автор читал)... »»»
15.04.26 13:17 Не нашёл инструкцию. Ну тогда ближе к дате диктанта зарегистрируюсь и поищу снова. »»»
15.04.26 10:39
Ни фига себе!
Зашёл на сайт, пока не нашёл, где будет трансляция. Может нужно зарегистрироваться сначала? »»»
15.04.26 10:34 А, ну хорошо, можно попробовать, если не забуду или не задёргают на работе. »»»
15.04.26 01:29 Ну, это не то. Во-первых, можно куда-то подсматривать или положиться на исправление ошибо в Ворде. И потом, а успею ли я так быстро набирать на клавиатуре? Я посмотрю, конечно, но... »»»
14.04.26 13:32
Ни разу не писал, хоть и хочется. Каждый год вспоминаю про него, когда он уже прошёл.
Апрель занятой месяц. А в этот раз в субботу скорее всего буду на сутках.
»»»
14.04.26 13:40 Я так делал неоднократно. Брал распоряжение в опеке на снятие определённой суммы и помещение этой суммы на открытый вклад в другом банке. Причём даже с конвертацией одной валюты в другую. В распоряжении всё чётко прописывалось.... »»»
07.04.26 22:26 Ну это ж всё родственные языки. Я, когда слышу итальянский, если речь чёткая и не быстрая, тоже улавливаю понятные слова, похожие на испанские. »»»
07.04.26 21:43 Понятно.)) Как-то года три-четыре назад в Пущино, куда я езжу на Дни открытых дверей в ПРАО, приходил студент-испанец. Очень хорошо говорит по-русски, много интересного рассказывал. В частности, говорил, что как-то раз оказались вместе испанцы, итальянцы и португальцы.... »»»
07.04.26 20:33 А Вам португальский зачем, с целью или просто так?)) Интересно, в курсе португальского игры есть? Испанский мне просто нравится. Есть мечта ещё хоть разок побывать в Латинской Америке, но судя по ситуации в мире и в России, мне столько уже не заработать.... »»»
07.04.26 20:29
»»»
07.04.26 18:54 Чернобыльник - полынь обыкновенная.)) Амброзия у нас не растёт. К счастью! »»»
07.04.26 18:37 Весной меня не сильно аллергия допекает, а вот в августе последние два года просто караул! На чернобыльник, скорее всего, у родного брата аллергия на него. »»»
07.04.26 18:35 Во-первых, это я так шучу, во-вторых, если есть реакция на плоды, то может быть и реакция на пыльцу этого вида растения. »»»
07.04.26 18:27 На цветение мандаринов.)) »»»
07.04.26 18:26
У меня из еды только на фундук/лещину. А, в основном, на животных: кошки, лошади, вот на собак, вроде, начала появляться.
»»»
07.04.26 18:14 Ну, я температуру моря отслеживаю на сайте гидрометцентра, поэтому представляю, когда какая температура воды бывает.)) »»»
07.04.26 18:11 Киви и хурма вполне себе дозревают. Фейхоа в октябре жестковатая, конечно, а мандарины даже недозрелые бывают сладкие. Я даже у одной продавщицы номер телефона взял, уж больно сорт у неё хороший: сладкий, тонкошкурый.... »»»
07.04.26 18:06 Просто хочется посмотреть не полноводные реки и водопады, а ещё день в июне длинный.)) Но пока не получается. »»»
07.04.26 18:03 В Кындыге бывать не доводилось, а в моём любимом эшерском источнике вода горячая, может до +40 доходить. В августе там слишком жарко, свариться можно. »»»
07.04.26 17:57 Нет, почему? Инжир и азимина как раз в сентябре. В октябре уже можно мандарины и фейхоа покупать. Во-первых, есть ранние сорта мандаринов, во-вторых, даже если кожура зелёная, внутри мандарины уже вполне съедобные.... »»»
07.04.26 17:50 Там не важно, какой язык изначально выставлен. Можно менять. Я, например, подключил сразу два курса испанского: для русскоязычных и для англоязычных. Да, курсы заметно отличаются и для англоязычных курсы более совершенные.... »»»
07.04.26 17:28 Не-е-е! Я езжу осенью. Сентябрь-октябрь. В августе там жарища, дороговизна, толпы народу. А ещё я люблю там в горячих источниках отмокать, а в августе на жаре в этих источниках тепловой удар заработать можно.... »»»
07.04.26 17:11 Последние два для англоговорящих? Я несколько языков из любопытства попробовал. Индонезийский тоже, так как был в Индонезии, и знакомый там остался, списываемся иногда. Но в основном, терзаю испанский.... »»»
07.04.26 17:04
"Есть другая информация, пожалуйста."(С)
:
[ссылка] »»»
07.04.26 17:02 Я понял.)) »»»
07.04.26 17:01 Тот, кто собирается совершить что-то противоправное, как правило, в средствах не стеснён, ему спецслужбы или накробарыги деньжат подкинут. Белый список включается далеко не всегда и не факт, что он будет работать для иностранных е-сим.... »»»
07.04.26 16:25 Какой язык мучаете? Или в шахматах, музыке упражняетесь? »»»
07.04.26 16:22
А в чём?
»»»
07.04.26 16:21 Вот именно, "охлаждение", как и для российских карт, которыми давно не пользовались. То есть через сутки карта заработает. »»»
07.04.26 16:20 Ну ё-моё! Я Вам ссылку на статью привёл, прочли? В телеге где-то месяц назад по этому поводу возмущались, что мол, гастарбайтеры инетом без ограничений пользуются. Вы своё утверждение сможете чем-то подкрепить, или Ваше утверждение голословное?... »»»
07.04.26 16:09 Да? И что им помешает использовать сразу две симки: местную и свою? »»»
07.04.26 16:05
Вопрос к тем, кто продвигал Мах как безопасный мессенджер.
»»»
07.04.26 16:02 Серьёзно? Крокус, говорите? А Вы знаете, что используя иностранные сим-карты на территории России, можно пользоваться интернетом без ограничений? Ну, если интернет не отключили совсем. То есть, те же таджики, приезжая в Россию со своими симками, спокойно могут общаться хоть в Телеграме, хоть в Сигнале; могут смотреть Ютуб и Инстаграм.... »»»
07.04.26 15:59 Да чего там фантазировать? Третьего дня отцу позвонили в махе и сообщили, что в нашем подъезде будут ставить домофон, спросили, сколько ключей заказывать и попросили назвать код из смс. Хорошо, отец у меня понимает, что к чему - просто положил трубку, при этом ему после этого ещё несколько минут продолжали названивать.... »»»
30.03.26 16:46 Каждый месяц? Да нет, раз в год. И опека всегда просила, чтоб по продуктам не отчитываться, а только по крупным покупкам, ну и одежда, игрушки, канцтовары и т.д. Контроль не особо строгий. Ну, в тех опеках, где мы были прикреплены, так было.... »»»
30.03.26 15:08 Ну, не знаю. Некоторое время после того, как я взял дочку, я общался на профильном форуме приёмных родителей. Потом форум загнулся.)) Так вот, была там барышня, которая в одиночку взяла сначала одного мальчишку, потом ещё и девчонку.... »»»
30.03.26 14:15 Я никогда и не скрывал, что она приёмная. Во-первых, это было бессмысленно, потому что я живу в посёлке, где меня знает куча народа и вдруг у меня из ниоткуда появляется двухлетняя дочка, при том, что пары у меня нет (посёлок, от соседей ничего не скроешь )... »»»
30.03.26 13:54 Ерунда, проконсультируйтесь в местной опеке. По-моему, можно взять ребёнка и в съёмное жильё. Если долгое время живёте на одном месте, можно попробовать отдать дитё в сад, с трёхлетнего возраста, это намного дешевле, чем няня.... »»»
30.03.26 13:29 Спасибо! Выросла дочка, выпорхнула из родительского гнезда. »»»
30.03.26 12:20 Не прочёл всё, что Вам тут понаписали, потому что пишут быстрее, чем я читаю.)) С высоты своего опыта скажу Вам следующее: Суррогатное материнство в Вашем случае - очень плохая идея. Почему? А что Вы один будете делать с грудничком, подумали?... »»»
Загрузка