20.05.11 15:21 В поддержку Дмитрия Астрология (от др.-греч. ἄστρον — звезда, и от др.-греч. λόγος — мысль, причина) — группа предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и будущее)... »»»
18.05.11 14:13 Я не соглашусь, Надежда, с Вами. Дети (беру для примера конкретно своих детей) загружены учебой ни чуть не больше чем я, в свое время. При этом, я занималась в нескольких кружках, постоянно где-то выступала, участвовала в разных соревнованиях и успевала читать.... »»»
12.05.11 08:52 За всех отвечать не могу, за себя отвечу трижды нет. Даже в юности внешняя красота противоположного пола не имела никакого значения. Теперь - тем более. Размер кошелька? Машина? Я работаю с 14 лет, не брезгаю никакой работой.... »»»
11.05.11 20:53 Наши любимые "хвостики" ну никак не могут быть обузой! Если в человеке заложена любовь к детям, он просто любит детей, и не делит их на своих/не своих. Я, например, если и решусь на серьезные отношения, то только с папой, воспитывающим ребенка/детей.... »»»
10.05.11 14:23 Дорогой и любимый дедушка Саврай Иван Адамович, прошел всю войну, после войны работал директором школы (Тверская обл., г. Бологое), к сожалению, очень рано умер. Бабушка - Саврай (Кошелева) Мария Ильинична.... »»»
08.05.11 20:42 Все произошло на этой неделе, письмо отправила в пятницу, на рассмотрение конкретной жалобы у них до 20-ти дней уходит. Так что - ждем. »»»
08.05.11 19:13 Вот-вот, Алексей, жизнь бъет нас, бъет, а мы остаемся наивными и верим в человеческую порядочность... »»»
08.05.11 17:46 У меня такое же сложилось впечатление, но поразила наглость, с которой все произошло. Вроде как борьба с коррупцией в Москве началась, а этот педагог так нагло нас отшил, с полной уверенностью в своей безнаказанности.... »»»
08.05.11 22:36 Держись, Саша. Детишек вырастем, пойдем на пенсию и будем на диване валяться с книгой, высыпаться и нежиться в кровати, научимся спокойно двигаться, спокойно есть (не знаю как у кого, а у меня даже прием пищи проходит в режиме "нон-стоп")... »»»
08.05.11 17:51 Интересно, а кому это не хвататет времени на детей????!!! По-моему, у большинства мам и пап на этом сайте не хвататет времени на самих себя. »»»
07.05.11 19:39 Поддерживаю. Есть старинная поговорка, известная еще нашим дедушкам и бабушкам: "Ученье - свет, а неученье - тьма". Стыдно современному человеку даже думать о том, чтобы не учиться, обрекая себя, тем самым, на никчемное существование.... »»»
06.05.11 15:59 Настя, были у нас джунгарики - не советую. Они не такие вонючки, как хомяки, но кусаются, и, если хомяков можно к рукам приучить, то джунгариков - не получится. Дикари они. Кролик - очень милое и доброе создание, только брать его нужно в возрасте 1 мес.... »»»
04.05.11 12:04 Кота берите. Эти животные спят большую часть суток и ваше отсутствие воспримут нормально. Это же очень независимые животные. Мы тоже дома только во второй половине дня, а зверей достаточно (кролик, коты)... »»»
03.05.11 21:19 Мультик про Гену смотрели? Там Чебурашка сказал как раз про вас: "Не смешно, а очень даже глупо". Хотели продемонстрировать свою глупость? Мы все ее увидели. »»»
03.05.11 18:32 У нас декоративный кролик уже три года живет. Содержим в огромной клетке, но часто выпускаем бегать по квартире. Все бы ничего, но "несквик" (его каки) приходится убирать. Хотя уже привыкли (чего ради любимца не вытерпишь)... »»»
06.05.11 09:59 Красиво как сказано »»»
05.05.11 10:25 Согласна, Наташа. И спасибо за добрые слова. Сейчас такая картинка предстала перед глазами: дети мои выросли, я - такая приятная пожилая женщина - гуляю по красивому осеннему парку с собакой, и тут вижу, что навстречу идет очень приятный, пожилой мужчина с собакой, той же породы, что и у меня.... »»»
04.05.11 12:53 А почему, спрашивается? Все мы пытались ответить на поставленный вопрос. Ответы очевидны: мы все очень-очень уставшие от множественных проблем, которые сопровождают родителей-одиночек всю их жизнь; у нас элементарно не хватает времени ни на что, кроме дома и работы (меня поймут те, у кого детей больше одного, и кому никто не помогает - нет нянь, бабушек.... »»»
04.05.11 10:42 ну, по крайней мере, она увидит, что таких как она - много. Будем все вместе "одиночить". Иногда, даже вот такое простое общение на форуме, помогает (в эмоциональном плане) справиться с грустными мыслями .... »»»
04.05.11 08:42 Оказывается, может такое быть, Виктор. И я оказываюсь в подобных ситуация достаточно часто для того, чтобы сделать вывод - рассчитывать могу только на себя, на свои собственные силы, ну и еще на таких как мой сосед - кто еще не потерял доброту.... »»»
03.05.11 21:28 мы здесь собрались не для того, чтобы обвинять друг друга, мы всего лишь пытаемся разобраться в природе "одиночества", понять, почему многие предпочитают жить "в гордом одиночестве".... »»»
03.05.11 21:15 и только за ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА! »»»
03.05.11 12:40 Вот почитала последнее интервью КП с Александром Лазаревым. Разговор шел о долговечности брака Лазарева и Немоляевой. Ведь эта актерская пара более 50 лет прожила вместе, что по нынешним временам сродни рекорду.... »»»
03.05.11 11:59 Согласна. Словно мои мысли. А еще, возможно, "организм" сопротивляется появлению новых эмоциональных потрясений (независимо от того, положительные они, или отрицательные). »»»
03.05.11 09:20 Спасибо, Ирина, за теплые слова. Слово "переферия" я всегда произношу с уважением. А бабушка Ваша умница. И моя бабуля тоже всегда учила меня не унывать. Ведь многим людям намного хуже. Читаю ваши письма, девочки, и думаю о том, какие мы молодцы - женщины - мамы!... »»»
03.05.11 09:13 Верим, верим, и знаем по собственному опыту. Если родному папе дети не нужны, трудно поверить в то, что их сможет полюбить посторонний мужчина. Недавно поднимали тему о мужской ответственности. Один честно ответил, что все связано с элементарной мужской ленью.... »»»
03.05.11 00:22 »»»
03.05.11 00:13 Это точно. Мне нравится то, что есть возможность поделиться мыслями и понять, что ты - самая нормальная, самая обыкновенная, самая-самая что ни на есть ЖЕНЩИНА. И с тем спокойно лечь спать! А завтра - новый день .... »»»
03.05.11 00:02 Ирина, я хоть и родилась в Москве, но уехала в возрасте 4 лет колесить с отцом-В/служащим по разным городам и весям. Вернулась в столицу восемь лет назад. И вопрос подняла о сознательном одиночестве, или о болезни по названию "одиночество".... »»»
02.05.11 23:56 Девочки, всем спасибо за ответы. Я уже не одинока в своем одиночестве, потому как могу поделиться с вами наболевшим, тем, что меня волнует. Я считала, что это - ненормальное состояние - то что мне хорошо, комфортно, как сказала Виктория, одной.... »»»
02.05.11 23:35 Согласна, Ирина, но в Москве все несколько иначе. Здесь каждый день - борьба для простого человека. "Простого" - без связей, без настоящих друзей и с равнодушными "родными". И люди с переферии еще не забыли, что такое душевная доброта, в отличие от москвичей.... »»»
02.05.11 23:29 У меня машине 13 лет. И я часто вижу и слышу смешки в наш (с машиной) адрес. Видимо, дело действительно в "статусе", который измеряется "количеством перьев на шляпе" (это я кого-то цитирую, не помню кого)... »»»
02.05.11 23:24 Спасибо, Наталья! Я тоже желаю всем нам удачи. Ведь даже она так редко улыбается в последнее время и непонятно совершенно, с чем это связано ... »»»
02.05.11 22:51 Давно забыла. Пословица "я и лошадь,я и бык..." - про меня. Самый безобидный примерчик: машина сломалась, но до дома я смогла добраться, а потом потребовалась эвакуация в автосервис. Автосервис рядом, трос есть, но, не поверите, я больше двух часов не могла найти ни одного помощника со своего двора, кто бы согласился подтащить меня до сервиса за деньги.... »»»
02.05.11 22:31 Я не встречала мужчин "для души". Это как? Вот мужское бездушие встречаю постоянно »»»
02.05.11 22:25 Собственно, поэтому и подняла данный вопрос. Я давно одна, и чувствую, что меня "засасывает" мое "одиночество", я привыкаю к такому образу жизни и меня это пугает, если честно... Я рада, что не одна такая Одна, одна, одна, везде, всегда одна со своими проблемами.... »»»
02.05.11 22:56 Как хорошо, что есть нормальные, простые мужчины. Респект Вам, Аркадий. А краткость всегда была сестрой таланта »»»
02.05.11 11:33 Исходя из собственного опыта - для решения своих личных проблем. Пообщавшись с такими, теперь обхожу стороной. »»»
05.05.11 12:41 Спасибо, на выходных попробую »»»
05.05.11 08:34 если по - простому - обыкновенная сковорода, но с глубоким дном и обязательно с крышкой, все тушится под крышкой Я вот пупки попробую так приготовить, ни разу их не готовила - не знала как, а раз вы говорите, что вкусно - надо приготовить.... »»»
02.05.11 11:02 Я готовлю почти так же: сердечки мою, выкладываю в сотейник (на дно сотейника уже налито подсолнечное масло), солю сердечки, сверху на сердечки выкладываю побольше тертой моркови, мелко рубленого лука и укроп, еще раз немного посолю, заливаю все холодной водой (вода должна почти полностью закрывать все ингредиенты)... »»»
02.05.11 11:22 Алексей, есть женщины, которым действительно тяжело, при этом они не просят и не ждут никакой помощи ни от кого, сами стараются преодолеть трудности. Есть "вымогательницы", знаю таких. Это те, которые или зарабатывают хорошо, или наоборот не работают и не собираются, плюс родственники помогают, и при этом и они сами, и их родственники считают, что бывший им "должен".... »»»
02.05.11 10:46 А нам очень понравился фильм!!! »»»
29.04.11 14:20 Я читала статью, но, возможно, какой-то сокращенный вариант, и не нашла там ответы на мои вопросы. Надеюсь, только, что и в этот раз Вас не лишат родительских прав, за отсутствием оснований. Из собственного опыта: я пыталась лишить родит.... »»»
29.04.11 14:05 Другого жилья у вас, видимо, нет. Вы работаете? Неужели никто из родных не может/не хочет помочь? Или родных тоже нет рядом? Какая-то тяжелая ситуация, должен же быть выход! Извините, Алексей, за мои вопросы.... »»»
29.04.11 13:33 Алексей, за что Вас лишают родительских прав? Какие у них основания? Отсутствие жилья? »»»
29.04.11 12:39 Мой респект, глубокое уважение тем людям, которые понимают, что дети в нашей жизни - самая главная ценность, ради которой(рых) и стоит жить. Кто не задумываясь расстанется со спокойной и размеренной жизнью для себя, любимого, ради ребенка/детей.... »»»
29.04.11 10:35 В этом возрасте зубки активно прорезываются, аппетит снижается, и начинает нравиться пища, которая "чешет" десны. Огурчики и мясо оказывают как раз такое, приятное ребенку, давление на десны.... »»»
28.04.11 15:09 Ну уж нетушки таким советам! Капуста квашеная во все времена была кладезем витамина С, который повышает сопротивляемость организма к вирусам, а как я люблю щи с кислой капустой!!! Мы вот мороженое едим и радуемся жизни Ну, не обижайтесь, "в каждой избушке - свои побрякушки" .... »»»
28.04.11 11:54 без разницы, хотя я стараюсь покупать пломбир, он ведь более полезен сам по себе (сделан из более качественных ингредиентов) »»»